食材通信。
こちら、千葉県銚子港より届きましたチダイになります。
市場では、花鯛、チコ、チコダイと様々な呼び名がつけられています。
1年を通して水揚げがありますが、
春から夏にかけてのものが、脂があります。
小さいものは、酢〆にして握りにすると、
片身がちょうどいい大きさで、扱いやすい魚体です。
大きいものは、塩焼きにちょうどいいサイズです。
お食い初めなどお祝い用に良い魚体です。
美味しく仕上げます。
いわきいいとこ、おいしいところ。
中央市場より毎朝直送です。
【PR】テイクアウトはじめました。
>>IWY FOOD
https://shidashi-iwaya.stores.jp/
>>IWY CAKE
Tel. 0246-58-5555
平日:10:00〜19:00 土日祝:10:00〜19:00
[休館日/不定期]
※休館日は、フェアカレンダーにてご確認下さいませ。