CUISINE

鮮魚店から始まり、仕出し業、
結婚式場へと変化を続け70余年
料理と共に歩んできた
「料理のいわや」。

最高の一日のために心を込めたパレスいわやのご婚礼料理。大切なゲストへの感謝やおもてなしを表現する婚礼料理は結婚式の要です。和の素材と洋のテイストを融合したNYスタイルウェディング『新・創作料理 NY懐石』、四季折々の食材を活かした繊細で味わい深い『婚礼和膳』。創業より変わらず大切にしてきた「もてなしの心」の極みがここにあります。

CHEF

  • パレスいわや料理顧問
    大田 忠道
    1945年生まれ。有馬温泉「中の坊 瑞苑」総料理長を経て「四季の彩 旅篭」「天地の宿 奥の細道」などを開設。「百万一心味 天地の会」会長。日本調理師協会副会長、日本調理師連合会有馬支部長など公職を多数兼任。NPO日本食育インストラクター。「ひょうごの匠」「神戸マイスター」認定。「現代の名工」、「黄綬褒章」受章。大阪青山短期大学の非常勤講師なども務める。
  • 総料理長
    西森徹治
    1974年 大阪府守口市生まれ。18歳のとき、料理の世界へ。大田料理長が厨房率いる有馬温泉「中の坊 瑞苑」で8年修行。その後、富山県庄内温泉「ゆめつづり」、大阪で寿司屋を経て、パレスいわや和食料理長に就任。鳥取県三朝温泉「三朝館」の料理長を経験し、現在は再び当館で活躍している。 mottoは「食材を美味しく無駄なく使い、その魅力を最大限に引き出すこと。」

NEW CREATION WEDDING DISH, NEW YORK STYLE.

新・創作料理 NY懐石

日本料理 × NEW YORK
大切な門出にふさわしい美食の数々

ブライダルの最新トレンドの中心地、ニューヨーク。「自由で楽しい」ニューヨークスタイルを、料理にも取り入れ、和と洋を融合した洗練されたフルコース『新・創作料理 NY懐石』が誕生しました。味だけでなく盛り付けも美しく、半年ごとにアップデートされるメニューは、遊び心あり季節感ありの新感覚の料理。ゲスト一人一人に運ばれていくたび、テーブルに笑顔が広がります。

NEW CREATION WEDDING DISH, WAZEN STYLE.

婚礼和膳

器の上で表現する
四季折々の贅を尽くした日本料理

選び抜かれた厳選素材を活かし、調理法から盛りつけまで細部にこだわる職人の技と心が、一品一品に宿ります。いずれも和食の「真髄」を感じられるものばかり。 地域の方々からいただいている評判に満足することなく、「常に新しい料理を創作し続ける」創業以来守り続けている心意気は、変わることはありません。

WEDDING CAKE

ウェディングケーキ

「ふたりらしさ」を表現する
ウェディングケーキ

「幸せを分かち合う」ウェディングケーキ。色とりどりのフルーツたっぷりのデコレーション。 シンプルで洗練されたエレガントケーキなど、おふたりのテーマに合わせたウェディングケーキをご用意致します。パティシエと打合せをして作るオリジナルデザインのケーキも人気です。

CHEF

  • パレスいわや総料理長
    大田 忠道
    1945年生まれ。有馬温泉「中の坊 瑞苑」総料理長を経て「四季の彩 旅篭」「天地の宿 奥の細道」などを開設。「百万一心味 天地の会」会長。日本調理師協会副会長、日本調理師連合会有馬支部長など公職を多数兼任。NPO日本食育インストラクター。「ひょうごの匠」「神戸マイスター」認定。「現代の名工」、「黄綬褒章」受章。大阪青山短期大学の非常勤講師なども務める。
  • 和食料理長
    西森徹治
    1974年 大阪府守口市生まれ。18歳のとき、料理の世界へ。大田料理長が厨房率いる有馬温泉「中の坊 瑞苑」で8年修行。その後、富山県庄内温泉「ゆめつづり」、大阪で寿司屋を経て、パレスいわや和食料理長に就任。鳥取県三朝温泉「三朝館」の料理長を経験し、現在は再び当館で活躍している。 mottoは「食材を美味しく無駄なく使い、その魅力を最大限に引き出すこと。」

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Tel. 0246-58-5555

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[休館日/不定期]
※休館日は、フェアカレンダーにてご確認下さいませ。